Уильям Карлос Уильямс. Откровение

Елена Багдаева 1
Я проснулся счастливый;
дом был странным, голос`а
сквозь дверную щель...
в неё вошла девушка
и помедлив
сказала мне что-то.
Тут я вспомнил
свой сон...
Какая-то девушка
я её знал хорошо
наклонилась к окну машины
и коснулась мягко моей руки.
Я провезу её чуть-чуть по улице
и мы перекинемся парой слов
друг с другом...
Но никогда я не перестану
искать  г л а з а  её –
ради вот этого тихого взгляда...

 (с английского)



THE REVELATION
by William Carlos Williams

I awoke happy, the house
Was strange, voices
Were across a gap
Through which a girl
Came and paused,
Reaching out to me—
Then I remembered
What I had dreamed—
A girl
One whom I knew well
Leaned on the door of my car
And stroked my hand—
I shall pass her on the street
We shall say trivial things
To each other
But I shall never cease
To search her eyes
For that quiet look—