Каменный потоп

Побеговьюн
КАМЕННЫЙ ПОТОП. ПОРИФМЕННАЯ ПАРОДИЯ на "Полуденница" Е.Джен-Барановой

"– Что за холмик на картоне?
нарисован как?
– Это леший пни хоронит
в юбках сосняка.

У МЕНЯ ПОКА ВСЕ ДОМА,
ТОЛЬКО ВСЁ НЕ ТАК
В МИНИ-ЮБКАХ СОСНЯКОВЫХ
И В МОИХ СТИХАХ.

Как схоронит, на поляну
вынырнут свои –
дятлы, иволги, жуланы,
сойки, соловьи.

ВДОХНОВЕНИЯ ДУРМАНОМ
ВЕЯЛО ОТ НИХ,
СКВОЗЬ СЛОВЕС МОИХ БУРЬЯНЫ
ПРОДИРАЛСЯ ПСИХ.

Как запляшут для потехи,
как возьмут в полёт...
Плащ полуденницы ветхий
огоньком мелькнёт.

ОН ПРОСТИТ МОИ ОГРЕХИ,
ОН МЕНЯ ПОЙМЁТ,
МНОГО ТВОРЧЕСКИХ УЗБЕКОВ
ПОЖЕЛАЕТ. ВОТ.

Выйдет в косах, выйдет в белых,
поцелует в лоб.
И останется от тела
кожаный сугроб."

ЗАКРИЧИТ ОСАТАНЕЛО,
ВЫДАВ ПЫЛИ СТОЛБ,
И УСТРОИТ, МЕЖДУ ДЕЛОМ,
КАМЕННЫЙ ПОТОП.

МОЯ ПАРОДИЯ ВЫДЕЛЕНА КАПСОМ
 Оригинал:
http://stihi.ru/2019/11/18/5763


  27.01.2023 17:41