Очень приятная новость

Роман Всенадеждин
9


Твою привязанность заметил
к культуре речи, к красоте...
Ты не могла другой быть в свете
моей наклонности к мечте.

Я похвалил твоё искусство
фундаментально говорить.
Сам тоже замотался в русский,
в словесно-буквенную нить.

Я рад, ты не вдали от цеха!
И знаешь точно цену слов.
По мне бы — танком переехал
того, кто к языку суров.

Почётно биться за словесность,
за чистоту и сочность фраз,
поскольку на высоком месте
словеснозначимость для нас.

И тем, конечно, выше шансы,
что ты ясней меня поймёшь —
кем я мечтаю любоваться
и в чьей любви я так хорош.