Немного ближе к лету

Виктория Полински
Уже немного ближе к лету!
Январь сложил свои права.
Ещё земле поспать под пледом,
Ещё подбросить в печь дрова…

А там весенние зарницы
Заполонят весь небосвод ,
И к нам опять из заграницы
Пернатый поспешит народ!

И время тишины морозной
Уйдёт в своё небытиё.
Вернутся из нирваны розы
И песню иволга споёт.

И мы откроем настежь окна,
Насытив воздухом дома!
Еще чуть чуть, совсем немного
Осталось подождать тепла.