Зимняя прогулка

Елена Мамонтова-Приморская
В мороз февральский - город зябнет,
Не греет снег - давно слежался.
Иду, нахохлясь, словно зяблик,
От страха рухнуть
стало жарко...

Водила, злой как в гонке ралли,
Гуднул, как лайнер, за плечами,
Им слишком много воли дали-
Рулить небрежно меж домами.

А как ходить? На двух-не хватит,
На четырёх бы-в самом деле,
И то- скользят на льду собаки,
Ступая лапами так робко, еле-еле.

Развёл руками старый смуглый дворник-
"Не завезли, мой джан, совсем посыпку..."
Один сугроб-у дома тихий дворик,
Ей Богу, что быстрей ползет улитка.

И руки врозь, медвежьей перевалкой,
Бреду, а до крылечка-пара метров,
Сапожки новые оббиты, очень жалко,
В глазу-соринка, развлеченье ветра.

Пришла домой-трясутся руки-ноги,
Нет, вовсе не от старости, однако,
Бросаю сумку прямо на пороге...
Да, зимние прогулки-цирк, ребята!

Стою, курю за стеклами балкона,
Чуть дверцу приоткрыв- ведь минус двадцать,
И вижу вдруг напротив крышу дома,
С неё-капель, весна грядет, ребята.