От падений до взлета

Екатерина Капитанова
Последний роман не окончен ещё,
Страниц, строк и глав впереди будет много.
Извилистой кажется эта дорога,
Но Ангел укроет крылом как плащом.

По правую руку церквей купола,
Налево посмотришь - кресты на погостах,
Свернуть невзначай по наитию просто,
Вот только цена не так уж мала.

Свой опыт тесьмою и горечь обид
Пометить нельзя на случайной осине,
Но больно в душе свербЕть станет отныне
Все то, что осталось во снах, но не спит...

Истории наши, от были до лжи,
Не знают конца и не помнят начала,
И легче от исповеди вроде стало,
Но круче ещё впереди виражи.

Сплетаются тропы клубком хищных змей,
Вот так и живём, от падений до взлета,
В отчаянных поисках сердцем кого-то,
Кто явно надёжней, честней и смелей!

01.02.2023 г.
( Е. Капитанова )
Изображение из интернета