Споры - бесполезное занятие

Ольга Павлючкова
Споры - бесполезное занятие,
Не приводят разум ни к чему…
Неужели важно так распятие
Человека, склонного к уму?!

Неужели логика сильнее,
Чем великодушие сердец?!
Кто понять обратное сумеет,
Тот положит ссорам всем конец.

И поймёт навеки - безнадёжны
Все попытки что-то доказать,
Пусть понять другого очень сложно-
Стоит его мнение уважать.