Мария. Посвящение дочери

Анна Романова Консуэло
Невесомая тишь в моём мире,
Задвигаю железный засов,
Меня словом едва не убили –
И теперь я не слушаю слов.

Я лечу, я небесная птица,
От людей и забот далека,
Забываю знакомые лица,
Мою память уносит река.

Мне не нужно ни серебра-злата,
Похвалы не ищу я ничьей,
Я душой глубока и богата,
Потому знаю цену речей.

Сколько люди бы ни говорили,
Всё пустое – в словах проку нет,
Я храню одно имя – Мария –
Подарил его зимний рассвет.

И с тех пор я живу с новым смыслом
И не смею взирать в темноту,
Птицей горней над краем зависнув,
Набираю опять высоту.

Нет причины мне складывать крылья,
Небо, будто бы вторя, поёт:
Есть священное имя Мария,
В нём-то спрятано сердце моё.