Фатальный день

Кристина Кизина-Орлова
Что было в тех покинутых мирах
Нет смысла мне в тоске гадать.
Напишешь пальцем на стекле,
Не в силах больше прокричать.

И я, храня мгновения,  пытаюсь удержать
Все смыслы, образы и настроения,
Что можно лишь нутром прочувствовать
И вновь развеять в нестихающих ветрах.

Наш мир на фоне остальных был так нелеп,
И вот он начинает постепенно исчезать,
Та правда в остывшей золе,
Костями смертных запляшет, смеясь.

Объять клешнями сонного паралича,
Костру забвения предать наш мир,
И никого не хочется спасать,
Пока неистово грохочет наш предсмертный пир.

Огонь, вода, и ветер и земля,
Восстало всё, что мы хотели покорить,
И гибнет все, не оставляя и следа,
Не оставляя шансов больше зла творить.

Приняв судьбу нашу так кротко и смиренно,
Я прекращаю бесцельно выход искать,
Водоворот бурных безжалостных течений,
Дороги парализовал и стало некуда бежать.

Стихии все слились в одну карающую силу,
Все вывернув вверх дном,
Фатально мерзко, но красиво,
Пал наш веселенький Садом.

Без всяких сожалений, я за тобою в никуда ушла.
И в тот же миг, словно в несуществующем виденье,
Волнами смыло страны, города.

В последней в мире лотерее, последнего живого дня,
Мы спасены мгновеньем,
Чудесной волей бытия,
Не зная целей и предназначенья,
Остались в этом мире только ты и я.
06.