Пусть

Елена Кирьянова 2
Болтает ветер о пустом,
По крышам мечется  скитальцем,
Во влажном воздухе густом
Повисло солнце,  словно в пяльцах.
Но бледен свет его пока
Февраль угрюм и своенравен,
Его холодная рука
Не открывает штор и ставен.
И всё ж недолго до весны,
С надеждой жду её прихода.
Благословенной синевы
В зовущем море небосвода.
И пусть ручьи  проложат след,
Он будет гибок и зеркален,
И пусть проснётся первоцвет
По тропкам  узеньких  проталин!
И пусть,
                и пусть,
                и пусть,
                и пусть
Жизнь продолжается упрямо,
Где радость побеждает грусть
И где светла дорога  к храму!
***