МНЕ 88

Александр Осиновский
Ну вот, дожил я и до двух восьмёрок!
А я не прочь пожить и до девяток.
Не каждый год из прожитых мне дорог,
Но ценных всё же не один десяток.

Бывало в жизни всё – и блеск, и морок.               
Казалось, что и путь мой будет краток.
Так что ж теперь? Уже он слишком долог?
Да нет, не долог и не очень гладок…

А гладкости хотелось бы побольше,
Чтобы в пути пореже спотыкаться
И на вершину мудрости взобраться.

Тогда и жить бы стоило подольше,
Любуясь прелестью земных красот,
И восхваляя человечий род.
          5 ИЮЛЯ 2022 ГОДА