Единение

Акламэна
Услышав вальс густой дубравы,
Когда ей ветер-дирижер
Лохматость джаза чуть добавил.
Чичер* старался, как тапёр.

Крутился лист, со скрипом падать
Совсем желанья нету в нём.
Он выше тлена мокрых грядок,
Усиленных немым дождём.

Хотелось зайчиков увидеть,
Что солнцем вызваны с небес,
А холод злости  размагнитить.
Такую мысль внушил нам лес.



*чичер - холодная погода с дождем и мокрым снегом.
/sinonim.org


с благодарностью за вдохновение Елене Хвоя "Мне роща снится"
http://stihi.ru/2023/02/01/3741