Проходят лучшие года...

Любанин Виталий
Проходят лучшие года ,
Проходят дни неумолимо.
Проходят мимо поезда
И пешеходы ходят мимо.

Идет поспешно дней черед ,
Когда хорошая погода .
И тянутся  , наоборот -
Дожди , ненастья  и  невзгоды .

Перемежаются извечно,
Тоска  и  радость , спуск , подъем …
Вот , чтоб  печали – быстротечны ,
А радость  , чтобы день за днем ?

Лет  неустроенных  гряда ,
Все  ж  чередуется  в природе .
И  мы  спешим ,  как никогда ,
Забыть про   пагубные   годы .

Но дни   тревоги   и    нужды ,
Хоть  медленно , но все ж уходят .
И  в этом , вроде,  нет  беды…
Беда  одна ,
Что жизнь проходит .