Я родилась в февральские морозы

Лариса Гущина
Я родилась в февральские морозы,
Когда снегами двор весь замело,
Когда луна за горизонтом скрылась,
А вьюга злобствовала у дома моего.

Под утро мир передо мной открылся.
Я не могла еще его понять,
Но он мне нежно как-то улыбнулся
Улыбку мамину сумела я принять…

И полетело время с ног меня сбивая,
Дарило детство радостное мне,
Ну, а потом, когда взрослее стала –
Сомнения в юности пришли ко мне.

Боялась Я влюбиться в одночасье,
Хоть горячила мое сердце кровь…
Но чувство сильное сомнения победило
Его открыла первая любовь.

Мы четверть века прожили, как в сказке
Добились многого в своей судьбе,
Но смерть пришла, в мой дом, как по указке
И уничтожила все пришлое ко мне.

С тех пор живу - на жизнь, лишь уповаю,
Надеюсь на исход в своей судьбе
А по ночам я к Богу обращаюсь
Благодарю его за то, что дал он мне.

А жизнь течет, - ей нет возврата,
В ней каждый год, как пожелтевший лист
Наступит вскоре времени утрата
И унесет меня под ветра нежный свист.

02.02.2023