Позволь в напутствие сказать

Вероника Луговая-Иванова
И вот он, младший сын Зимы -
Царь-Февраль со снегом белым.
Не стой в подъезде, проходи,
В печи ватрушки уж поспели.

Поели вкусно и глоток
На посошок затем испили.
Иди, справляйся с тем, дружок,
Чему в семье тебя учили.

В напутствие позволь сказать:
Тебе до марта управлять,
А время молнией летит,
Ошибок может не простить.

Кем хочешь будь в игре с метелью -
Морозным, солнечным, игривым,
Весёлым, сумрачным, дождливым...
Знай, для Царя нет выше цели:

Как недруги бы ни хотели,
Народ чтоб был его счастливым!


С-Петербург, 01.02.2023