Говорят, она камень точит

Галина Шахмаева
        Загадка.  Говорят она камень точит.
               
    Плохо закрыл ты кран.
       Будь внимательней, Богдан!
    Звук ты слышишь, мальчуган?
       Они наполнили чан.
    Одна не видна, но в море бывает,
       Множества их, его наполняет.
    Говорят, она камень точит,
       Последняя её, к беде приводит,
    Когда чашу терпения переполняет,
      Всплеск эмоций людей наполняет.
    Пословицы эти мудры,
      Смотри их не презри!*
    О чём речь идёт, назови,         
      Звук её воспроизведи. Это.....

не презри!* т.е. не пренебрегай)