Ночь темна...

Яна Лазановская
Улыбка лунного кота
В морозном небе проявилась,
И звездной пылью оросилась
Небесной бездны пустота.
Мороз туманной дымкой пышит,
И ночь тиха, как вздох младенца.
Зима пришла, и снег на крышах
Лежит махровым полотенцем.
Хрустит дорожка под ногами,
Прогулка вечером морозным
Меня романтикой манила
Так, будто звезды пахнут розой.
Лишь небо чистотой кристалла
Глубоко в темноте блистало.
Я поняла- то око Бога,
то непредвзятое зерцало.
Когда  мир спит в оцепененьи,
Мороз сковал живые души,
Лишь ОН один все видит,
слышит, Он свой порядок не нарушит.
О господи, подай подсказку,
куда идем во тьме миров?   
Рукой отцовской укажи, 
где нам искать и свет, и радость,
твоей обители покров?
Убереги нас от несчастья,
не допусти погибель рода,
дай разум детям неразумным,
дай свет заблудшему народу...

Блуждая между войн и бедствий,
твое дитя идет по краю.
Молю, направь его, Всевышний,
иначе нам не видеть рая.
Закрыты очи пеленою,
в мозгу пылает ад наживы,
движенья, действия жестоки,
а речи ядом пахнут лживым.
Кровавым  взрывом на рассвете
не допусти закончить век.
Пусть под твоим алмазным взором родится Новый человек.