Февраль

Семен Демьяненко
Как же многое мне бы забыть,
Как же много мне надо запомнить.
Удержать жизни тонкую нить...
И не мало, хотелось бы, вспомнить.
За окном и на сердце метель.
В душу память втыкает иголки.
Настроенье срывает с петель,
В кровь царапают мыслей осколки.