Не рой яму другому. Рубаи

Любовь Истомина
Не рой яму другому, сам в неё попадёшь.
Верь в народную мудрость, а не в
подлую ложь.
Вырыв первую яму, - нароешь окопов,
Вместо дружбы  соседей -вражду  обретёшь.