Ожидание...

Вера Гребенникова
За окном капель и слякоть-
снег,как жесткая постель.
Днем зиме хотелось плакать,
ночью,снежная метель.

И февраль,так изменился,
внешне выглядит"вполне"-
словно он опять влюбился-
угодить хочет весне.

Новый год,как сон промчался...
может не было зимы?-
Кто бы в чём, не сомневался-
в этом нет большой беды!

Застучало вдруг сердечко-
непоседа-тук-да тук...
хочет вымолвить словечко,
начиная новый круг...

Вот и солнышко на лето,
а зиме милей мороз,
ожиданием согреты-
вербы в плюше прячут нос

Перемены,перемены,
может к лучшему они?-
эти вторники и среды...
вот уже не день,а дни...

Поспешая незаметно,
в окружении минут-
от зимы, к весне и лету,
всё быстрей деньки бегут...

1.2.2023