Волчья лощина

Богдан Сергеевич Ярошепта
У лощины он камнем лежал,
В одинокой холодной долине,
Толи ранен иль спит, я не знал,
В этой собственно жалкой картине.

Я спустился к нему посмотреть,
Жив ли сам или как очутился?
Взял воды, не спеша напоил,
Также курткой ещё поделился.

Истощен и бессилен вожак,
Обездвижен смотреть только мог,
И клыками сулил только знак,
Человек в мире страшен и строг.

Поднял голову я, и застыл,
Там волчата лежали тайком,
Волк лежал обездвижен и выл,
Я смотрел всё и чувствовал ком.

Серый страшно был ранен людьми,
Деток тоже убил человек,
Не щадили волчицу в те дни,
Вот кто в мире опасен вовек.