а во поле...

Ника Калашникова
а во поле - белым, белым, да бело
бело-поле снегом с ночи замело
брата труп и с ним, рядом труп другой
словно бы склонились вместе головой

а другой такой: милый - дорогой
тот другой, он тоже братец мне родной
северной и южной, тех полей границ
каждый был наследным, почитай, что принц

вроде тот южанин, северный другой
впрочем, оба с русой буйной головой
тут над белым полем солнышко взошло
ясными глазами братьев вмиг нашло

округлилось солнце словно в крике рот
будто в исступлении братьев мать зовёт
но лежат недвижными во поле сыны
станут вместе холмиком в памяти войны

не встречать рассветы им - во поле лежать
не о чём головушкам буйным уж мечтать
помрачнело солнце и сокрыло лик
снова стало хмуро, ястребов лишь крик

заметался в небе: кружат и галдят
братьев растерзать тех, да склевать хотят
не стерпела вьюга подняла вдруг вой
ястребов всех с неба выгнала метлой

засыпая снегом, чисто убрала
чтоб по чести были братьям покрова
и во поле - белым, белым, да бело
грустно и печально, чисто и светло.