Я погиб под Соледаром

Павел Добролюбов
Я погиб под Соледаром
От осколков миномётных.
Нас на части разрывало,
Так страшны были прилёты.

Не ищите виноватых,
Здесь уже не разберёшься.
Мы лишь русские солдаты,
Только так видать спасёшься.

Я пропал под Соледаром,
Моё тело не найдётся.
И поверьте мне не даром
Кровь рекой на небо льётся.

Моё имя затерялось
Среди сотен рук и ног.
Сколько нас в полях осталось,
Знает только Господь Бог.

Господь Бог, да Матерь Божья
Примут нас в свои объятья.
Удивительно, но всё же,
Нет врагов там, все мы братья.

Будет мама ждать до смерти,
А жену полюбит кто-то.
Повзрослеют мои  дети,
Я останусь лишь на фото.

Зашумят хлебами нивы,
Дочь пойдёт в десятый класс.
Мы у Господа все живы,
Даже те, кто против нас...