море

Владимир Анзов
У моря голубого, в бегущую волну
Я брошу свое горе, за ним я не пойду..
Пусть растворится в толще сияющей воды,
Пусть даже смоют волны к нему мои следы.
Ну вот и всё, пожалуй,- прощай тоска в груди!
Да и печаль, за нею, смотрю, уже в пути!
Сомнение заберите, оно мне ни к чему,
Нет места в моем сердце теперь уже ему.
О море, - благодетель, спокойствием маня,
Уж сколько раз спасаешь ты от хандры меня.
Уж сколько принимало ты безутешных дум,
Прохладой остужая мой воспаленный ум!
Хоть штилем, хоть штормами встречаешь иногда,
Но суть твоя все та же, - бескрайняя вода!
Ты никогда не споришь, не злишься, не кричишь,
Лишь слушаешь спокойно, внимаешь и молчишь…