НЕзрячие Апостолы Блокады!!! ПВО Ленинграда

Владимир Родионов 54
    Предисловие:
       Даже НЕзрячие Люди стойко,
       НЕ жалея жизней и здоровья
       противостояли фашистам.....


Сорок Второй Год !
продолжается Блокада Ленинграда -
Петра Великого Царь-Града !!!

Ужасная военная Страда -
Людям много Горя и Страданья Принесла .....

НО всё же !

Весь Народ и Партия -
Едины !
Поэтому СССР -
НЕ победимы !!!

Нормальным Людям Тяжело.
С редь них Слепые(НЕзрячие) -
Триста ИХ число.
НО !!!
НЕ смотря на физические НЕ достатки -
как все Отдают, Родине,
свои все силы, жизни без остатка.

Кто на фабриках, заводах,
а кто в войсках -
ТЕ при погонах.

Апостолов всего Двенадцать !
Но -
НЕ от церкви и от бога !!
А от Блокадного, Голодного,
НО Стойкого Советского Народа !!!

Днём и Ночью небо Ленинграда Стерегут !
"Хейнкели" и "Юнкерсы" Определяют лишь на звук.
О налётах Блокадников предупреждают -
много Тысяч жизней, Они, Спасают !!!

Много Тысяч жизней спасли и Сохранили слухачИ !!
Хоть были Они НЕзрячИ !!!

По разному сложилась слухачей Судьба !
НО !!
Их подвиг, Народ СССР, НЕ забудет НИкогда !!!

Весь Народ и Партия Едины !
Поэтому СССР -
НЕ победимы !!!

   Вадимыч  г.Саратов  01.02.2023г.
Р.S.
   СССР -
      Союз Советских Социалистических Республик.

   Слова с большой буквы знак -
      Значимости, Памяти, Любви и Благодарности.

   слухачи - 12 НЕзрячих, Слепых военнослужащих
              в блокадном Ленинграде войск ПВО.
   ПВО - противовоздушная оборона.