Воробей

Старый Шпрот
Англичан  --  я ненавижу,
Знать французов  --  не хочу,
Немцев  --  я в упор не вижу,
А  с  испанцев  --  хохочу...
Я -- не черный,
не китаец,
не индус
и не еврей --
перманентный иностранец,
молью битый воробей..

***
Пуще Ленина
люблю я дураков,
и намеренно
ещё любить готов...
_____________________
Портрет из Интернета.