Посвящается Владимиру Высоцкому

Лия Байтимирова
Я глаз твоих коснулась взглядом...

Я глаз твоих коснулась взглядом,
В них утонула в тот же миг…
Они горячие как лава,
И ледяные, как ледник.

В них столько радости и боли,
Молчание сменяет крик…
Словно солдат на поле боя,
Ты молодой, но как старик.

В них вся душа как нараспашку,
В них зачитаешься навек…
Ответь же странник мой распятый:
«За что и кто тебя отверг?»

В них борются твои стихии:
Воздух, огонь, вода, земля…
Пусть трудно, не свернешь с дороги,
Свой крест нести, твоя стезя.

Откуда столько к жизни стати,
Сквозь все увечья, красоты?
Я в них тону, но в благодати,
Словно всю жизнь знакомы мы.