Закатная звезда

Людмила Лукашенко-Мара
"Вечерняя звезда"* - звезда заката-
Таким свечением богата...
Блистает яркостью своей
Иных планет и звёзд сильней.

В ночИ ты не теряешь след,
Но отражаешь солнца свет.
И предрассветный небосклон
Тобою, звёздочка, пленён.

Ему никак не насмотреться -
Последняя в его ты сердце.
Вот-вот забрежжет солнца свет -
Звезда расстает, слЕда нет.

С тобой прощаясь по утрУ,
Встречает он свою хандру,
И каждый вечер, как  в запое,
Ждёт встречи лишь с тобой одною.

* "Закатная звезда" - планета Венера. Отражая свет солнца, становится самой яркой. За это названа "вечерней звездой". Перед рассветом исчезает с  небосклона  последней.