Баллада

Немцева Анастасия
***

«Так в сказке бывает и в жизни порою,
Что встреча все ж происходит.
И если Вы ждёте, она на пороге,
Любовь - никуда не уходит.»

Ветер

Порывы ветра беспечно юны,
Понять разлуку им не дано.
Волнуют волны, стирают дюны,
Создать/ разрушить - им все одно.

Гонимы миром и волей вольной,
Им чужды радости иль печаль.
Загонят силой на небо Солнце
Иль спустят траурную вуаль.

Им не страшны ни дожди, ни громы,
Обходят бедствия стороной,
Им равнодушны мольбы и стоны,
Не спорят с праведною рукой.

Не подчиняются силам темным,
Лишь остаются верны себе.
Услышать голос довольно скромный
Возможно только самой Судьбе.

Голос 1
(Услышь мой голос)

«Он тоньше песен ночного ветра,
Во всем он в том, чего ты так любишь.
Он ярче золота, ярче света,
Чем ты была и, конечно, будешь.

Вращений быстрых и бесконтрольных
Исполнит танец душа твоя,
Отдайся миру, ты не утонешь,
Ведь я же в миг подхвачу тебя.

Ты станешь мною, а я тобою,
Мы не сольёмся, но впредь и вне
Границ, иллюзий, одной судьбою,
Я за тобою, и ты во мне.

Мой голос в песне ночного неба,
В улыбке дня и твоих очей.
Смотри и помни: и где б я не был,
Я не забуду души твоей.»


Голос 2

«Уже люблю.
И я мягче лета,
Моих волос, безупречный шелк.
Храню любовь из порывов ветра,
Любимых песен, обрывки снов.

Я здесь, земная, небезупречна.
Любимый голос хранят ветра.
Мне птицы-вороны, что у речки,
Сказали, видели там тебя.

Там у колодца, что каждый странник
Остановился испить воды,
Меж лисьих тропок ты, мой Избранник,
Оставил ниточками следы.

Трава-муравушка да колосья
Твой образ мужественный хранят.
Я попрошу, пусть меня не бросят,
Ведь я живая, и не броня.

Я попрошу, чтоб тебе сказали,
Что у колодца Душа твоя.
По ласкам руки истосковались,
Вернись и будь со мною.
Жду тебя.»


Голос 3

«Любимый голос…
Порывы ветра
Бескрайних песен и чьих-то снов.
Мне вечер томный, увы, не весел
И не уютен полночный кров.

Мне слышен голос. Душа разбита
- осколки счастья, неладен быт.
Последний сброс судьбы - карты в биту,
И я по горло несчастьем сыт.

Но мне несносно поверить в это.
Мне слышен голос, и он мне мил.
Он ярче золота, ярче света,
Он все нерадостное покрыл!

Залиты окна! Играет солнце!
Я вспомнил лик и узрил тебя.
Моя ты радость! Моя ты гордость!
В тебе прекрасной узнал себя.

Я знал всю жизнь и до нашей встречи
Любил и жил для тебя одной.
Моя ты радость! Моя ты песня!
И сплетены мы одной судьбой.

Я подхватил тебя легче перьев,
Я жив и полон, и чуть дыша!
Теперь наш путь он отныне светел,
Во мне со мною моя Душа.»


***

И вольный ветер ту песню носит
И в зной, и в оттепель, и в мороз
«Донес ли людям?» - никто не спросит.
«Услышат люди ли?» - вот вопрос.