Ненасытный шагомер

Сергей Котов 11
Снова серость, слякоть, лужи.
Настроенье им " впопад".
Я иду, тоской нагружен,
Чувств унывных будто сват!

Перешагиваю ямы,
Там где скользко - мельтешу,
Ублажая, вдруг упрямо,
Мне "попавшую вожжу"!

Что мне дома не сидится?-
Телевизор, в чашке чай!
Там слипаются ресницы -
Выходной сегодня, чай!

Нет! Бреду ветрам навстречу,
Шарфом слезы утерев!
Сыростью маршрут отмечен,
Спотыканием об нерв!

Свежий воздух мне награда,
Мозг ещё с утра горел!..
Накормить опять же надо
Ненасытный" шагомер"!