Согласно древнему обряду

Сергей Мартыненко 5
Надел на голову фуражку.
Обул на ноги башмаки.
И захватил с собой бумажку,
Чтоб написать на ней стихи.

Согласно древнему обряду,
Коль захотел опять родиться -
Воспримешь это как награду,
Обязан будешь ты жениться.

И вот обряд тот соблюдая.
Какой ты всё же молодец.
Опять кому-то жизнь ломая,
Идёшь ты с кем-то под венец.

И отключив на время разум -
Дорогу дайте кораблю!
Ты шепчешь образу фантазий
- Поверь мне. Я тебя люблю!

Дождавшись от неё ответа.
Её пожалуй я пойму.
- Любовь – разменная монета.
Она ответила ему.

- Таких монет скопилось много.
Их тяжело с собой нести.
И я вчера просила бога,
Тебя на них приобрести.

Согласно древнему обряду,
Чужая жизнь покрыта мраком.
Коль оказались люди рядом,
Такой процесс назвали браком…