Purgamentum monumentum

Данил Виноградов
Я памятник себе воздвиг вполне реальный.
Зелён он, невысок, прямоуголен.
Подъездное крыльцо он украшает,
И пользу здешним он всегда приносит
Как мусорный бачок. Какое диво:
Он прям и прост, он ист, великолепен!
Его я попросил у жилконторы,
Чтоб он стоял и был живым на радость.
Излишки все людей он собирает,
Он помощь им и друг всем-всем навеки!
На зависть встал жильцам того подъезда,
Где не стоит бачок, хотя и мог бы!