Северянин

Максим Дудков
Нелюдимый, совсем нелюдимый,
Мне так нравится быть одному.
Человек по природе ранимый,
Я компаний больших не приму.

Сторонюсь я тусовок и клубов,
Мне их светская жизнь не важна.
Между старых бревенчатых срубов,
Побродить я люблю до темна.

Северянин, как есть северянин,
Не понятен мне южный народ.
Как мажора обычный селянин,
До конца своих дней не поймёт.

Лучше день провести на природе
Воздух там так прекрасен и чист.
От того я душой на свободе,
Как от ветки оторванный лист.

Февраль 2023 г.