За то, что в душе я давно Одиссей...

Сергей Разенков 2
           авторская песня

Мне смерть предрекали и нимфы, и штормы.
Меня ненавидит владыка морей
За то, что превысил живучести нормы,
За то, что в душе я давно Одиссей.

     Водовороты
     И смерти гроты…
     До края света – по звездам путь.
     Морской я пахарь,
     Но брошу якорь
     В родных я водах когда-нибудь.

Зачем мне край света? – мечта моя ближе.
Дождаться рассвета и счастье поймать.
Я счастью не ведом, удачей обижен.
Осталось терпенье – его не отнять.

     Морей глубины
     С небес чужбины
     Не видит Солнце моей мечты.
     Морей ли воля,
     Моя ли доля –
     Мечтою греться, а в бедах – остыть?

Усеян путь страхом и прахом потери.
Боюсь не сирен я, а их голосов.
Моя одиссея – мук верный критерий.
По морю рассеян тоскливый мой зов.

     Опасней крены
     Забав сирены.
     Холодные рифы вонзят клыки.
     Пора осмотреться.
     Корабль не сердце:
     Боится раны, не зная тоски.

Судьбу по крупицам я в волны рассыплю,
Мечтой поступиться не в силах своей.
Осмеяны рифы, сирены осипли,
И в новые мифы ведет бремя дней.

     Надежда грела,
     Но смерть висела,
     Срывая парус на саван мне.
     Моя одиссея ползет, как рея,
     По мачте жизни под грузом дней.