Урок

Владимир Пронозин
Тишина была не долгой
Снова отзвуки войны
По России покатились
А виной  тому уроки
По истории, забылись
Ну а может быть, в уроки
Просто кто-то не вникал
Или кто-то бестолковый
Все уроки те проспал
Про войну с Наполеоном
Зря учитель распинался
И про то, что на Рейхстаге
Русский воин расписался
Раз учителя уроки
Не пошли кому-то впрок
Русский  воин всем на деле
Повторить готов урок!