Солнце кроткое сентября...

Дина Константинова 2
Солнце кроткое сентября.
Новый день.
И над озером чайки парят.
Сосен тень

Проявилась на мокрой траве.
И зажглась
Вся от брызг она. Мне говеть
Нынче всласть:

Солнца чтить светло- жёлтый лик,
Ветра песнь.
Тешить праздности сладкий миг,
Таять здесь.

Легковесный лелеять стих.
У воды.
И не ждать ни вестей плохих,
Ни беды.
Сентябрь-2022