Если вдуматься

Сергей Вирт
                Если вдуматься,  много ль тепла от свечи,                               
                от далекой звезды, или кромки рассвета?               
                Но, когда чье то сердце безмолвно кричит               
                не надеясь дождаться ответа ,               
                ваше нужное слово добавит тепла               
                став второю свечой на кандило .               
                может третьей, а может быть и без числа,               
                и, глядишь, вновь душа воспарила…               
                В темном небе порою теряется взгляд,               
                разгораясь возможностью грезить-                               
                наши звезды ведь где ни будь тоже горят               
                среди вечных красивых созвездий…               
                А когда все пути наперед замело               
                и уже смысла сущности нет,               
                до последнего греет надежды тепло-               
                что наступит ТВОЙ ясный рассвет