Оркестр

Лилия Игнатьева
Imperial Orchestra -

https://youtube.com/watch?v=8yX90ZGjrRQ&feature=shares


Смычок шальной завис над телом скрипки,
Остановив дыхание на миг.
Волнения её порочно зыбки,
А музыка души полна  интриг.

Сердитый контрабас, насупив струны,
Колки на планке туже затянул.
"Все рассужденья о любви безумны!", -
И важно пыль с широких плеч смахнул.

Виолы словно птички трепетали,
Они спешили новость сообщить.
Ведь раньше чем смычок  они узнали,
Что за любовь приходится платить.

Тут флейта подхватила разговоры,
Спокойствием решила покорить.
Воздушных струй летели на просторы
Мелодии, чтоб снова удивить.

Тромбон ответил радостно и звонко,
Как будто Солнце вышло из-за туч!
Он повстречал зимой весну-девчонку
И от того особенно певуч!

Ту песню подхватили дружно трубы,
И понеслась такая суета!
Защёлкал ксилофон, проснулся бубен,
Собрались вместе явно неспроста!

Оркестра инструменты отзвучали
И в зале ярко огоньки зажглись!
Кричали "Браво!" и рукоплескали
Поклонники. Ты также не скупись!


*на фото нижний ряд, слева, мой брат Юрий Ковалёв, артист Капеллы г. Санкт-Петербург.
Источник - https://capellasymphonyorchestra.org/kovalev/