Ты думаешь, я ничего не вижу?

Ярина Раскольникова
Ты думаешь, я ничего не вижу?
Во взгляде не способна прочитать
Волнений... Слепотой тебя обижу —
Ведь я не чувствую.  Тупа, глуха... Слепа.

Ты веришь — по глазам я не читаю.
Во взгляде не замечу интерес,
Боль, поиск — вдруг в ответ я тоже таю? —
Не вижу против робости немой протест?

Ты думаешь, что не найду, ведь не искала?
Ведь — повторю — тупа, глуха, слепа.
И даже "равнодушье" непристало.
Ответ в моих глазах — пустая пустота?

Да, это так. Такая я... "Слепая".
Ну и тупа, глуха. Ты будешь прав.
Разочарован, верно угадаю?
Что ж, это жизнь. Так и скажи, сюжет соткав.

Но — видишь ли? — я все же много знаю.
А вижу уж и больше, ты поверь.
Стремления твои я... распознаю.
И обойтись желаю, парень, без потерь.

Ты создал идеал из пары строчек,
Ресниц, волос, лица... И ягодиц.
Но, парень, правда: слишком много точек
Среди написанных таким путем страниц.

Поэтому и дальше думай, что не вижу.
Слепа — к осанке, к голосу глуха.
Тупа что к чувствам... Пусть тебя обижу.
Ведь и себя так, может, раню я, фить-ха.

Но, парень, может, это и жестоко,
Но я честна хотя б с собой сама.
Ведь образ сладким кажется мороком
Лишь только в миг, пока ты им пьяна.