Бес духовный

Ярина Раскольникова
Искал всевечный смысл жизни
И в лирику зачем-то влез.
Смотрел, рыдая, мелодрамы —
Свой чуткий дух являл тот бес.

Всё размышлял о судьбах мира.
Ища ответы средь завес,
Он в соцсетях нашёл кумира.
И сотни истин понял бес.

Забрёл в духовные ученья
У ментора за тыщи "эс".
Платил исправно. И успешно
Сертификат взял в руки бес.

Свет истины сияет в каждом,
И в нем, конечно, не исчез.
Ушёл в туманы рефлексии,
И стал ещё мудрее бес.

Текут года, а бес все ищет.
Духовный поиск — то процесс.
А жизнь вокруг — её освищет.
Ведь Вечность ей в противовес.