Аллегория войны и мира

Людвиг
Как люди в глупости своей
Стирают грани между миром и войной
И первое становится вопросом
Второе,- жизнью всей
Куда несется человек?
К познанию себя, всего вокруг?
Нет,- идет к самоуничтожению
Готово все и ядерный порог, микроб
Политиков безумны речи
И убеждают нас теперь
Ядерное оружие? Да не вопрос
Обычное, как и все другое
Бояться нечего...
Мы ведь победим и остальной мир
Поделим и съедим!
Весь Запад будет ликовать
Напоминает что то идеи одного...
О жизненном пространстве и крови голубой
Но вот сейчас расклад другой
И долго победитель радоваться будет?
Эйнштейн сказал, что будет
Орудием в четвертой мировой
Похоже, после этой третей
И дубины и ничего другого и не будет
Ну, а что же мы Россия?
Хвостом виляли с 90-ых
Хотели на двух стульях усидеть
Цирк из войны с названьем не понятным
А перед нами враг
Весь Запад как и тогда един
Он честно говорит:
Для нас вы враг и мы воюем
А Украина лишь предлог
Не она,- нашли б другой
Положим деньги все, ресурсы
И на худой конец войска отправим
Но победим и вас поделим и раздавим
Так просто честно на прямую
А что же мы?
И воюем и с врагом торгуем
Да, еще о каких то договорах говорим!
Что то у нашей элиты пошло не так
Или в мозгах, а может в менталитете?
Представьте такое в 42-ом
Вот этот бесноватый был бы рад
Или мы как страус голову в песок?
Нет, ошибка наша в том
Что нет сменяемости ротации у нас
И тридцать лет по факту
Одни и те же у руля
А мир совсем уж изменился
Динамика теперь не та
Что занимало раньше много лет
Теперь совсем уж быстро происходит
И тем из 90-ых не успеть
А это требует других и новых
Сегодня нельзя или так или не так
Или совсем на половину
А почему у нас не так?
Элита наша одной ногой здесь
А другой всегда была там
И вот стоим мы в раскоряку
С одной стороны страны интерес
С другой ее,- элиты
Какой же будет этому конец?
Наверное, совсем печальный
41-ый год мы можем повторить
Если одной рукой привязаны, другой воюем
А вот 45-ый,- вопрос в тумане...
Мир сейчас для нас
Как на аптекарских весах
Всего две чаши в них
На одной мы есть
А на другой нас нет...
Какая перевесит?