Листок

Батырхан Дженалаев 2
Сморщенный, высохший, зябко дрожащий,
В черенка вцепившийся пуповину,
Листочек на ветке, с лета висящий,
Решил пережить суровую зиму.

Наперекор веленьям природы,
Истекшему времени наперекор ,
Собратьям, лежащим под грудой сугроба,
Не считая зиму за приговор.

Потому, что хотел видеть чистое небо,
Воздух вдыхать, а не запах земли,
Жить, а не превратиться в пепел
В костре, где без жалости мусор жгли.

Ветры гудели, а он всё держался,
Снежинки стряхивая с плеча,
В единое целое с волею сжался,
На чём и держалась еле, душа.

Оценили листочка такое мужество,
Все вокруг, все, кто только мог.
Веток, ствола и корней содружество,
Для него сберегли жизнь рождающий сок.

Весна усыпала дерево почками,
Солнышко землю согрело жарко,
Зеленью свежей потянулись росточки,
Жизнь пробуждалась ослепительно ярко.

Пережил зиму листочек. С весною,
К лету поближе, плечи расправил,
Плащ распахнул и пред собою
Живую бабочку миру представил.

Мало засохнуть и в землю зарыться,
Мало захлопнуть жизни страницы.
Зерно сберечь то, что внутри,
Дать ему жизнь прорасти, расцвести .