Не позволяйте людям быть удобными

Наиля Арисова
Не позволяйте людям быть удобными.
Не оскверняйте похотью сердца.
Позвольте им другими тропами
Дойти без Вас путь до конца.

Не смейте сами быть удобными.
Отказ от жизни бьёт больней
Лишь Вас самих! Когда за окнами
Настал рассвет лишь Ваших дней.

Пусть нелегко порой быть сильными.
И нелегко порой рубить с плеча.
Но не руками меркантильными
За Вашу душу зажжена свеча!

Нельзя для жизни быть удобными,
Нельзя быть гнётом и под гнётом жить!
И каждый пусть под небосводами
Имеет право в этой жизни быть!