Как скоротечен времени поток Рондель

Валентина Карпова
Как скоротечен времени поток
Порою слишком поздно понимаем,
Подсказкам Неба не внимаем,
И не читаем между строк...

А жизнь - скудеющий исток -
Увы и ах - он исчерпаем...
Как скоротечен времени поток
Порою слишком поздно понимаем...

Хорош уклад сей или плох
Узнаем, может быть, за краем,
Какую роль, живя, играем,
По той ли шли из ста дорог...
Как скоротечен времени поток...