Проснётся и скажет своё слово народ...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ 

Народ, извини, бывает и так,
Страною, случается, правит дурак.

***

А власти думают: "Нехай,
Без денег проживут,
Украина, то ж богатый край,
Авось не пропадут".

И у слепой Фемиды меч
Они без страха отнимают,
Ведь так им просто не сберечь,
Что у народа тихо отнимают.

И вырваться из плена не хотят.
Они в плену себя лелеют,
И удержаться дольше норовят,
Ведь там не жнут они, не сеют.

Свою кормушку просто так не отдадут,
От места "хлебного" они не отойдут.

***

Констатировать мы, к сожалению, должны,
Что правят народом и воры, и козлы.
Как всё изменить не даёт Бог совета
И нет у народа на это ответа.

Но долго вот так продолжаться не может.
Не знаю я, Бог или кто - то поможет,
Но что - то однажды всё ж произойдёт,
Проснётся и скажет своё слово народ.