91. Вот вам сказка, вот вам чудо...

Лидия Гржибовская
Если чудо на пороге,
то и жизнь повеселей,
не болели б наши ноги,
то шагали б посмелей...
ну, а так - вперёд плетёмся,
веря в сказки, чудеса,
если утречком проснёмся,
значит есть же полоса...
по которой в новый день,
нам шагнуть совсем не лень...
это ж чудо, что живой,
пусть с больною головой,
я подумаю, потом,
чтоб завязать её платком...
голова совсем не знает,
что платок тот помогает,
он из сказочной страны,
с ним мы были так дружны...
с ним в походы мы ходили,
когда молоды мы были,
и на свиданьях побывали,
когда о них в мечтах летали...

вот вам сказка, вот вам чудо...
взялись строки - ни-от-ку-да...
на листок их положила
и подругам одолжила...
чтоб по утрам они читали,
жили-были не скучали...
   01.02.2023 15:33

вдохновение: «Мы выросли на сказках... Из запасников»
автор: Галина Циманович

ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ:
1.
Если утром не болит,
Значит помер индивид,
В другом же случае
Всё намного лучше! ;;
 Галина Циманович   
01.02.2023 17:16
2.
Когда молоды мы были,
Мы дружили и любили.
Я сейчас еще живой,
пусть с больною головой.
я частушки прочитал,
и не сколько не скучал.
Кузнецов Дмитрий Викторович   
01.02.2023 18:03
3.
Старость отменяется.
Пусть не заявляется!
С нею справится наш смех.
Точно знаем, ждет успех!
Тамара Эйдензон-Чёрная   
01.02.2023 18:21
4.
Порою думаешь, пора уже взрослеть,
Зима уже снежинки намела...
Ну а душа кричит: Не сметь, не сметь, не сметь!,
Нас ещё ждут великие дела!
Полина Измайлова   
01.02.2023 19:33