Татьяна

Ирина Чумаченко 9
Татьяна сидела, вздыхая и плача –
Горючие слёзы из глаз.
Её так обидел наш новенький мальчик,
Ответив на колкости фраз.

Она не привыкла к таким перепалкам
Её все боялись всегда,
А новенький стукнул Татьяну, как палку
Заметив, она не звезда.

Горючие слёзы упали на форму,
Запачкав тетрадь и дневник.
Нарушил наш новенький Танину норму
И в душу к девчонке проник.

Она изменилась, став доброй и чуткой
От счастья сияли глаза.
Наш новенький, в классе заметив девчонку,
Воскликнул: - Привет егоза!

Она улыбнулась ему – не ответив
И села за парту сама,
А после уроков его не заметив
Домой вдоль аллеи пошла.

Мальчишка догнал ее, выхватив сумку.
- Давай помогу донести.
Она не ответив взяла его руку,
Продолжила рядом идти.

Татьяна сидела, вздыхая от счастья
Слезинка блестела у глаз.
Бывают же в жизни такие ненастья
От колкости девичьих фраз…