Сталинград. Победа

Татьяна Шавлинская
                Был тяжко изранен,
                но горд Сталинград.
                Его бинтовали метели.
                Смеялся шагнувший
                в бессмертье солдат,
                гармошки
                задорные пели.
                И радость, взлетев
                из солдатской груди,
                собой
                охватила планету.
                Гордилась Отчизна
                и праздновал мир
                Великую! Нашу! Победу!