Притча Старый мост

Ирина Ивановна Соколова
Мост крепким, надёжным казался сперва,
Как будто железобетонным.
О нём шла повсюду людская молва,
Что был он давно возведённым.

И все возмущались, а кто-то кричал:
"Он рухнет,а что будет с нами?"
А мост тихо слушал
И, как сфинкс,молчал,
Напрягшись, между берегами.

Лишь ветер шептал:" Да ты просто герой.
Откуда ты черпаешь силы?"
А он всё следил, как над грозной рекой
Летели в даль автомобили.

Хотя он построен давно и был стар,
И мог бы судьбе покориться,
Но свыше имел исключительный дар -
Служить до конца не страшиться.