Чего Вы топчетесь у входа, господа?

Юлия Алия Алиева Юлия Викторовна
Чего Вы топчетесь у входа, господа?
Вы не толпитесь, проходите, проходите.
Сегодня не встречаю Вас, простите.
Сегодня нет объятий, как всегда...
Чего Вы топчетесь у входа, господа?
Я больше не сумею Вас тревожить,
Хотела счастье я земное приумножить,
Да только не успела, как всегда...
Чего Вы топчетесь у входа, господа?
Вы заглянули в душу мне, простите...
Испачкались слезами? Не грустите...
Чего Вы топчетесь у входа, господа?
Вам интересно было видеть жизнь и плаху?
Спасибо за истлевшую рубаху,
Что достаю, когда пришёл черёд.
Спасибо, а иначе нет пути.
Спасибо, я должна теперь идти...
Вы натоптали, господа...
Так не в первой! В душе моей
Изрядно, натоптали и плюнули. 
Я понимаю, Вы устали...
Я приберусь, а нет... увы, увы...
Теперь не я увижу Ваши лица...
Я не успела, но зато родиться я смогла,
и в жизни не успев, пишу стихи,
Как будто бы прозрев...
Вы мысль мою поймайте, на досуге...
Скажу я не таясь, застали смерть мою.
Но знайте, я по прежнему люблю
Восход и солнце, дождь и летний зной,
Туманы... и тот миг, где ты со мной...
Закаты и прибой, и  снова миг,
Когда дописываю этот стих...
Чего Вы топчетесь у входа, господа?
Вы проходите и прочтёте лист тетрадный,
Истерзанный, как и моя  душа...
Я умоляю, вы читайте, не спеша...
Простите, время истекло, я замолкаю...
И перо замолкает на сием листе..
Прошу Вас, вспоминайте обо мне...